solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
比特币
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月18日 23时43分 星期日
来自
2016 年 6 月中旬,被誉为比特币 2.0 的数字货币 Ethereum 失窃了价值 5500 万美元 Ether 币,这是数字货币世界至今最大的失窃案。攻击者利用的不是 Ethereum 本身的漏洞,而是针对提供智能合同的 DAO(Decentralised Autonomous Organisation)。DAO 控制着 1200 万 Ether 币,未知攻击者利用了 DAO 的递归调用漏洞创建子 DAO,慢慢的吸干 DAO 内的数字货币,但奇怪的是攻击只持续了六个小时后就停止了,只窃取了 30% 的 DAO Ether 币,价值约 5500 万美元。在时隔一年之后,攻击者的身份仍然未知,开发者联络了 FBI 也没有结果。这一盗窃案促使 Ethereum 社区创建了一个硬分支,攻击者拿着总共价值 6740 万美元的 Ethereum 旧币逍遥法外。彭博社发表了一篇长文报道了这起盗窃案及开发者的应对
科学
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月18日 22时39分 星期日
来自有怪癖不一定天才
发明家特斯拉(Nikola Tesla)每晚锻炼他的脚趾,他声称能帮助刺激脑细胞;20 世纪最多产的数学家 Paul Erdos 服用安非他命,他的朋友曾打赌 500 美元让他一个月不用安非他命,他赢了打赌但抱怨称这拖延了一个月的数学进展;牛顿迷恋炼金术,他去世时留下了一千万字的炼金术相关笔记,他死的时候被认为还是处男,特斯拉也是独身者,但曾声称爱上了一只鸽子...世界最聪明的大脑许多都有怪癖,从毕达哥拉斯的禁食豆类到富兰克林(Benjamin Franklin)的裸体空气浴,通向伟大的道路是由一些奇特的习惯铺成的
加密技术
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月18日 20时55分 星期日
来自英国已退欧但还没退成
欧洲议会公民自由委员会公布了一项草案,支持对所有通信进行端对端加密,以保护欧盟公民的基本隐私权。委员会还提议禁止加密后门。委员会对端对端加密的支持与最近一段时间英国等政府对端对端加密的反对和削弱加密或植入后门的提议形成了鲜明对比。欧盟权利宪第 7 条规定欧盟公民有个人隐私权以及家庭生活和家庭的隐私权,个人之间通讯隐私也是隐私权的一个重要组成部分。如果新的隐私和电子通信法规获得通过,将能显著加强欧盟公民的通讯隐私,未来欧洲政府将无法轻易的向后退。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月18日 20时07分 星期日
来自应该用洒水车对着洒
官媒报道,2016 年 2 月,时任西安市环保局长安分局环境监测站站长李森私自截留子站钥匙并偷记子站监控电脑密码。此后至 2016 年 3 月 6 日,在时任长安分局局长何利民的授意下,李森和时任环境监测站副站长张锋勃多次潜入子站内,用棉纱堵塞采样器,干扰子站内环境空气质量自动监测系统的数据采集功能。李森还多次指使两名临聘人员采用上述方法,对子站自动监测系统进行干扰。李森还指使临聘人员两次潜入长安区子站内将监控视频删除。中国环境监测总站当月在例行数据审核时,发现长安区环境空气自动监测站 PM10 数据明显降低。运维单位在对该站进行颗粒物流量检查时,发现仪器采样口进气孔被棉纱堵塞。2016 年 3 月下旬,5 人被西安市公安局刑事拘留。在庭审中,李森供述,长安区子站收集的数据会直接影响到该区治污减霾成效的排名,此前长安区曾因在全市排名相对靠后受到批评。为了降低监测数据提高排名,他才堵塞了采样头并删除监控视频。李森说,降低数据要靠长期的环境治理,但这样做效果较慢。压力之下,他能想到的唯一办法就是堵塞采样头。西安环保局阎良分局被发现也存在相似情况。本周五,七名被告分别被判处有期徒刑一年零十个月至一年零三个月不等。
Debian
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月18日 14时35分 星期日
来自Deb
Debian 发行版宣布正式释出代号为 Stretch 的 Debian 9,该版本将提供五年的支持。开发者 将Stretch 专门献给于 2015 年 12 月 28 日去世的项目创始人 Ian Murdock。Stretch 的主要变化包括:默认 MySQL 变种改为 MariaDB;Firefox 和 Thunderbird 替代去品牌名的版本 Iceweasel 和 Icedove;九成以上的源包用逐位对应的方式构建,未来版本的 Debian 还将提供验证包的工具和元数据;X 显示系统不再需要 root 权限运行;GnuPG 经典版本将被淘汰,引入的现代版本增加了椭圆曲线加密,改进默认设置,模块化架构,改进智能卡支持;改进 UEFI 支持等。软件方面的变化包括:Apache 2.4.25、Chromium 59.0.3071.8、Firefox 45.9、GIMP 2.8.18、更新版的 GNOME 3.22、GnuPG 2.1、LibreOffice 5.2、Linux 4.9、MariaDB 10.1、PHP 7.0.... 更详细清单见发布公告。
审查
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2017年06月17日 23时54分 星期六
来自
WikiLeaks 纪录片《Risk》的制作人在《新闻周刊》上发表文章,指责 WikiLeaks 创始人 Julian Assange 审查他们的作品。制作人称,Assange 和 WikiLeaks 向他们的纪录片分销商寄去勒令停止信函,要求立即停止发售 《Risk》。制作人称,从 2016 年起,Assange 及其律师就再三要求他们从纪录片中移除 Assange 谈论两位在 2010 年指控他性侵的女性的片段,在遭到拒绝后,便声称同意拍摄的雇员的安全受到了威胁。制作人认为 WikiLeaks 旨在对纪录片中的内容进行审查。