adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
新闻
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 23时39分 星期三
来自一棵树上
卫报报道称,厄瓜多尔在 WikiLeaks 创始人阿桑奇(Julian Assange)身上花了至少 500 万美元的安保和监视费用。该行动被称为 Operation Hotel,始于 2012 年阿桑奇在厄瓜多尔伦敦大使馆避难时的 Operation Guest。Operation Hotel 行动安装了 CCTV 探头和安保团队去监视阿桑奇的所有活动,包括日常行动、情绪,以及与工作人员和访客的互动。文件显示厄瓜多尔至少为此花费了 500 万美元。厄瓜多尔还曾试图改善阿桑奇的公众形象,考虑过当阿桑奇受到威胁时将其运送出去。但阿桑奇和厄瓜多尔之间的关系过去几年已经严重恶化。2014 年,阿桑奇入侵了大使馆的网络系统,阅读了秘密的外交文件并建立了自己的通信网络。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 23时09分 星期三
来自为了更好的广告效果
Chrome 浏览器正在测试画中画 API,允许网站在浏览器窗口之外弹出漂浮的视频窗口。这一功能受到了用户的广泛抵制,但用户只是产品,他们的反对是无效的。以前,画中画只是作为一个漂浮窗口在当前页面内展示。一些平台也支持画中画模式,但只支持视频应用不支持浏览器。现在 W3C 的 Web Platform Incubator Community Group (WICG)正在标准化浏览器画中画 API,它已经公布了相关细节。Google 软件工程师 François Beaufort 在递交画中画 API 提议时称,大多数消费者在与其它内容、网站或应用互动时想要持续消费媒体内容,而画中画 API 将允许网站控制这一行为。除了 Chrome 外,Safari 也在测试这一新的 API。
USA
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 22时35分 星期三
来自我们要自主研发
佛罗里达州参议员 Marco Rubio 和新泽西州众议员 Chris Smith 致函(付费墙)美国商务部长 Wilbur Ross,督促美国加强对军民两用技术的出口管控,称中国正利用美国科技公司的产品大规模监视其 14 亿国民。在整个中国,警方正利用面部识别、声纹等生物识别技术改进大规模监视能力。相关产品多由中国公司供应,但中国公司依赖于美国供应商提供 DNA 测序仪、芯片等关键零部件去构建用于国家监视的人工智能设备。供应这些零部件的美国公司通常能逃避出口审查。美国商务部发言人表示他们已经收到信函,正对此进行评估。
Chrome
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 21时24分 星期三
来自谷歌是为了你们好
Google 最近释出的 Chrome 66 对自动播放视频和音频的网站启用了自动消音策略,结果这一策略导致大量网站工作不正常,问题不仅仅限于那些自动播放视频的网站,页游网站以及支持互动式内容的网站被发现由于这一策略它们的网站被默认消音。Google 因此收到了大量投诉,现在它决定逆转部分策略的适用范围。Google 开发者宣布,他们释出了更新,对 Web Audio API 临时移除了自动消音策略,但自动消音策略对 <video> 和 <audio> 仍然生效。Google 称他们将给予开发者更多时间去更新代码,今年 10 月释出的 Chrome 70 将会再次对 Web Audio API 启用自动消音策略。许多人认为 Google 应该让用户决定对哪个网站启用自动播放消音,Firefox 就是采用这一方法。
商业
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月16日 17时43分 星期三
来自高通要倒
韩国三星电子的一名高管接受采访时表示,公司正与中兴通讯等数家智能手机制造商洽谈,向后者供应移动处理器芯片。三星与高通的竞争将变得更为直接。三星是少数有自研移动芯片的手机制造商,它的 Exynos 处理器除了给自家旗舰手机使用外,基本上不外销,唯一的外部客户是中国的魅族。三星高管称,预计将在 2019 年上年年宣布新客户。分析师称,这使得中兴亟需实现供应商的多元化,尽管美国总统特朗普周日承诺帮助中兴尽快恢复业务后,解决禁运问题的努力加快了脚步。
长城
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年05月15日 23时52分 星期二
来自MCGA
《华尔街日报》援引消息来源报道(付费墙),美中接近就放宽中兴制裁达成协议,中兴通讯可能获得暂缓制裁,作为交换,中国将取消对数以十亿计美元美国农产品的关税举措。此外,中国还将加快高通收购恩智浦的交易审批。特朗普承诺帮助中兴一事在美国议员中引起了强烈反响,他们认为这一做法可能削弱美国在即将举行的与中国的贸易谈判中的优势。而美国商务部长罗斯周一表示,美国将考虑是否有其他方式来处理中兴通讯违返美国制裁法的行为。