adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
英国
lx1(25847)
发表于2019年02月08日 21时14分 星期五
来自
围绕华为在英国角色的政治氛围升温,手机运营商正等政府决定是否继续使用这家中国巨头的设备。他们预计将在 3 月底或 4 月初有裁决,届时将对英国电信网络供应链进行审查,以确保其安全性和适应性。运营商忧虑的是,政客们对华为所谓的安全威胁的担心,将导致他们能选择的供应商数量严重缩减。在一场涉及三家主要运营商的背景介绍会,大家持续讨论到同一个主题 :我们知道需要让华为远离我们网络中最敏感的部分,但全面禁止使用华为,这无论对 5G 技术的推出还是英国在这关键技术领域的角色都是灾难性的。他们已经为今年年底的 5G 网络商业发布提前做好了充足的准备,他们计划使用大量华为设备,但不是在核心网络中使用华为,而是在手机蜂窝站(基站/发射站/发射台)和硬件中将其连接到手机中央大脑的技术。他们希望继续使用这家中国公司的设备,因为其产品物美价廉。“他们有两个独特的优势,”一位技术主管说, “与其他供应商相比,他们拥有更多的研发工程师,他们准备为特定的客户群创新。”
安全
lx1(25847)
发表于2019年02月08日 16时40分 星期五
来自
Windows 7 将到 2020 年 1 月结束支持,之后企业和教育用户可以获得三年的付费扩展安全更新,消费者用户如果要获得安全更新只剩下升级到 Windows 10 这一选项了。那么扩展安全更新的付费究竟有多贵?根据微软向合作伙伴和销售人员透露的信息,相当贵,尤其是当你有多台设备需要打补丁的话。付费扩展安全更新根据设备数量收费,第一年企业版用户每台设备 25 美元,第二年 50 美元,第三年 100 美元;专业版用户更贵,第一年每台设备 50 美元,第二年 100 美元,第三年 200 美元。
开源
ai(3896)
发表于2019年02月08日 15时48分 星期五
来自
Google 开源了它的模糊测试系统 ClusterFuzz,源代码发布在 Github 上。Google 称,ClusterFuzz 整合到了它的工作流中,至今在 Chrome 项目中发现了超过 1.6 万个 bug,通过整合到 OSS-Fuzz 作为免费服务提供给开源项目使用,在 160 多个开源项目中发现了 1.1 万多个 bug。ClusterFuzz 能在 bug 引入的数小时内将其检测出来,能在一天内验证补丁。
Media
ai(3896)
发表于2019年02月08日 14时42分 星期五
来自
VLC 开发负责人 Jean-Baptiste Kempf 谈论了正在开发的 VLC 4.0 的新特性。VLC 4.0 代号为 Otto Chriek,新变化包括了新的播放列表、新的用户界面,支持 VR/3D 的新视频输出架构,移除对旧平台的支持,支持 360 度视频,3D 音频,支持 HTC Vive 和 Oculus 等 VR 设备,改进 HDR 支持,改进支持 Wayland 和 X11.。VLC 4.0 将停止支持 Windows XP/Vista,对 macOS、iOS, 和 Android 版本也提高要求,
比特币
ai(3896)
发表于2019年02月08日 14时26分 星期五
来自
去年 12 月,在 Google 亚太总部工作的数据科学家 Allen Day 使用自己开发的工具,在以太坊区块链中发现了异常的自动交易,他怀疑是数字货币交易所试图通过大量自动交易人为操纵币值。去年 Day 和同事开始将比特币和以太坊区块链整个的加载到了 Google 的大数据分析平台 BigQuery,创造了软件去搜索区块链。这个项目被称为“Blockchain ETL (其中 ETL 代表 extract, transform, load)”,项目的重心是探索区块链如何被使用,以及被何人使用。在这之前,搜索区块链需要使用专门的软件 block explorers,它允许用户跟踪特定的交易。相比之下,Blockchain ETL 允许对整个区块链交易进行更广泛的搜索。举例来说,比特币在 2017 年发生了分裂,社区创造了硬分支 bitcoin cash,支持者认为它可以用于更快更廉价的小额交易。但 Day 发现,事实上相反,bitcoin cash 被少数持有者大量囤积。研究以太坊智能合约的 Tomasz Kolinko 使用 Google 的工具分析了具有自毁功能的智能合约——这项功能设计限制智能合约的生命期,他搜索了 120 万智能合约,发现有 700 个开放了自毁功能,允许任何人即时杀死合约。