adv

solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
AMD
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月05日 20时49分 星期六
来自猫叫
威斯康星麦迪逊大学Vertical Research Group的研究人员宣布了第一款开源通用图形处理器MIAOW。MIAOW是 Many-core Integrated Accelerator Of the Waterdeep的缩写,它是AMD开源南岛指令集架构的电阻-晶体管逻辑实现。领导该项目的计算机科学家Karu Sankaralingham说,开源硬件代表着新的方向。他预测五年十年之后企业将会像使用开源软件那样使用开源硬件。MIAOW目前还只是一个学术研究项目。Sankaralingham的团队正在此基础上构建不依赖于现有商业产品的全新设计。
人工智能
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月05日 19时54分 星期六
来自人治
作为无人驾驶汽车研发领域的领头羊,Google遇到了一个安全难题:人类。 上月,当Google的一辆自主驾驶汽车来到人行横道前时,它像设想的那样放慢速度让一名行人先行。那个行人没事,但车却没那么幸运。它被后面的一辆由人驾驶的汽车追尾了。 按照设计,Google的自动测试车会严格遵守法律条文。但如果拘泥于规则,上路可能都会变得困难。在2009年的一次测试中,Google的车没能通过一个十字路口,因为它的传感器一直在等着其他人类司机彻底停下来,让它过去。但其他司机一直在向前蹭,寻找有利时机。这种情况让机器人陷入了瘫痪。 这不仅仅是Google面临的问题。研究人员称,自主驾驶面临的最大挑战之一是让它们融入一个人类不照章行事的世界。正如一些研究人员预言的那样,如果没有司机,交通事故造成的伤亡会大大减少。然而目前,让机器人和人类同时上路这个问题更紧迫。
Idle
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月05日 16时01分 星期六
来自必须爱党
学生信息员小刘 写道 "人民网消息,9月3日抗战胜利70周年大阅兵时,不少演员如钟镇涛、关之琳等都因大阅兵激发了爱国之情,而台湾女星范玮琪不但不为阅兵点赞,甚至晒起双胞胎儿子照片,这种不爱国的行为遭到网友们的批判。9月4日晚范玮琪发文为自己的不当行为道歉。"
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月05日 14时05分 星期六
来自求我
中国大陆销售的Android设备与其它市场的Android设备不同,它运行的是基于Android Open Source Project (AOSP) 的定制版本,剥离掉了Google应用。Google在2010年的极光网络攻击之后宣布退出中国大陆,它的服务此后开始受限,而从去年上半年起它的大部分服务都遭到封锁,其中就包括了Google官方市场及Google其它移动应用。Google旗下的IP被以惊人的速度拉入黑名单。即便环境如此恶劣,搜索巨人仍然希望它的Play官方市场能在华运营。The Information援引知情人士的消息报道(付费墙),为运营一个中国版的 Google Play, Google愿意遵守中国的审查法律屏蔽去屏蔽政府不喜欢的应用。Google还希望将Android Wear引入中国,官方的Android Wear也需要使用 Google Play服务。
科学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 22时39分 星期五
来自再见地球
2015年5月,赛加羚羊,一种生活在哈萨克斯坦的濒危动物,发生了大面积死亡事件。一个数量多达6万的羚羊群在4天内死绝。到6月初,大规模死亡才告结束。哈萨克斯坦超过半数的羚羊群消失,根据2014年的数据该国有大约257,000只羚羊。研究人员找到了羚羊快速死亡的线索。细菌在其中扮演了重要的角色。但通常无害的细菌为何变得致命仍然是一个不解之谜。生态学家 Steffen Zuther说,如此规模的灭绝,以及死亡如此快在动物群中扩散的现象未见于其它任何动物,可以说是闻所未闻。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 22时09分 星期五
来自黄石
1815年4月,有史以来最强烈的火山爆发令这颗星球陷入巨大的灾难,200年后,研究者仍在努力搞清它的后果。现在他们明白,这场爆发对气候变冷、农业崩溃和全球流行病都有影响,甚至导致了某些著名怪物的出现。在荷属东印度群岛(今属印度尼西亚),坦博拉火山(Mount Tambora)的爆发令当地的数万人丧生。他们遭到活埋、被从天而降的石块砸死,浓重的火山灰令庄稼颗粒无收,不少人更是死于其后的饥荒。更让人惊讶的是,研究者们发现,火山微粒形成的巨大云层蔓延全球,遮蔽阳光,造成了为期三年的全球气候变冷。1816年6月,一场暴风雪侵袭了纽约北部。当年的7月和8月,新英格兰的农场受到霜灾的致命破坏。伦敦整个夏天都遭到雹灾。Gillen D’Arcy Wood的新著《坦博拉:改变世界的火山爆发》追溯了那段灾难的历史,展现它严重的全球影响,因为这场灾难,全世界很多国家和社区都遭到一波接一波的饥荒、疾病、社会动荡和经济衰退。全球农作物都出现减产。
新闻
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 12时34分 星期五
来自洋流
法国官方证实今年7月在留尼旺岛(Reunion)发现的飞机残骸来自失踪的MH370。残骸上发现的序列号确认属于失踪的波音777客机。MH370是在去年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失去联络,机上 239 人下落不明,搜救人员根据最后的卫星信息搜索了大面积的海洋区域,但一无所获。7月发现的残骸是预示MH370最终命运的唯一证据,而留尼旺岛与主搜索地点相距超过3700公里。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 12时05分 星期五
来自正义必胜
《金融时报》报道(付费墙),美国最快将在下周就黑客攻击制裁相关的中国公司和个人。美国政府已经就有关制裁行动准备了几个月的时间。对于美国是否应该在习近平访美之前制裁中国黑客,美国政府内部有不同意见。认为应该动手的人指,美国要明确告诉中国,其对抗击网络间谍的态度是严肃严厉的,但反对这个时候动手的人指,在这个时候这样做,可能会严重影响中美关系。知情人士称,国务院倾向于在习近平访美之后才进行制裁。但执法人员反对等待,因为网络攻击问题相当严重。一名官员称,有关制裁可能在美国劳动节假日之后宣布,白宫不希望在距离习近平访美之旅很近的时候宣布,现在宣布可以给中国一些时间降温。本周白宫将召集官员开会以得出最终方案。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月04日 00时25分 星期五
来自肉身
提供IPv6隧道服务的SixXS发表声明,解释它为什么拒绝言论受限国家的隧道申请。SixXS称它不是不支持言论自由,而是出于保护用户的动机。它说,一个限制言论的敌方通常会监视网络连接,因此用户会使用隧道/VPN技术绕过网络监视。一个SixXS隧道是一条从用户到 PoP的点对点链路,PoP的 IPv4和IPv6的地址是公开的,而隧道使用的协议proto-41AYIYA都有公开文件,这些协议没有加密通信内容,没有隐藏数据,用户的信息可以公开查询到和获取到。SixXS隧道不能用于绕过防火长城,AYIYA协议确实能穿过长城,但它没有提供隐蔽功能,你的一切其实是透明的。SixXS建议用户使用Tor,称它参与开发了多个保护用户的工具,如Tor的IPv6核心补丁,将HTTP流量伪装成浏览器流量的JumpBox,使用隐写术隐藏真实流量的StegoTorus,等等。
医学
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 23时55分 星期四
来自摸黑
屈光参差性弱视(anisometropic amblyopia)是一种儿童早期发展出的疾病,眼睛本身没有问题,问题发生在眼睛与大脑视觉处理中心的连接上,大脑无法将两眼看到的视觉信息精确融合起来,导致视力模糊。这种疾病可以在早期获得矫正,儿童的大脑仍然具有可塑性和可改变性。神经学家认为视觉系统有某种出厂重置机制,而黑暗就是它的开关,因此有助于改善症状。但将这种方法应用到病人身上前,科学家在自己身上做了实验。2012年,Morgan Williams和Benjamin Backus在一个没有一点光的房间内生活了五天,用录音设备记录实验,听音频书,读盲文,打坐,严格作息,定时进食。他们的一个发现是,在黑暗中吃馄饨很困难,手抓食物如三明治比较简单。
病毒
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 22时20分 星期四
来自垄断
正在日本流行攻击14家日本银行的木马Shifu被发现内置有杀毒软件功能。IBM Security X-Force的研究人员将其命名为Shifu——它在日语中意思是小偷。Shifu的功能包括了按键记录、屏幕截图,远程控制等木马常用功能,当电脑感染Shifu后,它会安装一个杀毒软件模块监视和阻止其它银行相关木马安装到电脑上,它会阻止浏览器下载来自不安全HTTP连接的未签名可执行文件。如果未能阻止浏览器下载此类文件,Shifu会将文件拷贝到本地磁盘,将其重命名为infected.exx,上传到它的主指令控制服务器。如果可疑可执行文件设计自动运行,Shifu会诱骗操作系统响应“内存不足”的信息。
太空
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 18时28分 星期四
来自非官方消息
在沉寂了两年之后,中国的载人太空飞行任务将在2016年进入活跃期:发射天宫二号和神舟11飞船。天宫二号将使用天宫一号相同的基础模块,一个可供两名宇航员睡眠的睡眠舱,新的生命支持系统,对接系统也可能会修改。飞往天宫二号的宇航员将只有一组,而不像天宫一号的两组,宇航员的人数可能有3人,其中一人参加过之前的载人飞行任务,另外两人估计是新人。天宫二号将首次迎来中国的货运飞船天舟,它将在神舟11号乘员离开之后停靠到天宫二号。如果天宫二号的测试一切顺利的话,中国可能将放弃发射天宫三号而直接开始建造太空站。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 17时36分 星期四
来自正义必胜吗
中国国家主席习近平在纪念反法西斯70周年的阅兵式上宣布裁军30万。中国目前有大约有230万军队。除此之外,中国军方还准备改革现有体制。目前军队沿用的是苏联体制。新体系将引入更多监督和管控以防止腐败,影响士气和削弱实战能力。对于如何改革解放军有多种不同方案,要全面实施这些建议可能需要数年时间。但消息人士称,高层已经就大方向达成共识。原则上而言,解放军的整体规模会下降,海军和空军将获得更多关注。传统的陆军主导结构将会向西方军队架构转变,即海陆空三足鼎立。其中一项方案是:解放军和武警规模将从300万人减到200万;几个军区将被重新划分为4个战略区;地方司令员的职衔将被下降,以减少他们的政治影响力;强化国防部,目前,国防部有点实不副名的。负责军队意识形态和晋升的总政治部,总后勤部和总装备部,被建议合并入国防部;人民武警被建议改名为国民警卫军,专注于反恐、救灾和内部安全。
地球
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月03日 10时33分 星期四
来自够用
尽管无法精确预测未来几十年的人口数量,但研究人员对一件事情却非常确定:整个世界都会变得越来越拥挤。联合国今年7月发布的最新预测显示,到2030年,全球人口将从目前的73亿增长到84亿。2050年则会增长到97亿,2100年将达到令人难以置信的112亿。全世界大约有一半的人将居住在人口总数为50万至300万的中小城市。其余则会居住在人口超过1000万的大城市,这些城市主要位于中国、印度和尼日利亚等发展中国家和新兴经济体。然而由于需要应对各种挑战,城市本身的规模不太可能远超1000万。相反,巨型城市群将会成为常态“人们可以在人口密度远高于目前的环境中生活——这是有可能的。”联合国人口司司长John Wilmoth说。全世界约半数的土地仅居住着2%的人口,而超过一半的人口都聚集在3%的土地上。但随着人口的不断增长,那些保持着原始风貌的地方的确有可能减少,毕竟要支持城市居民的生活,就必须不断索取更多的资源。Wilmoth认为,世界人口总数最终可能会达到平稳状态
移动
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 19时04分 星期三
来自用户喂养
安全公司G Data报告,超过20个手机型号被发现预装了恶意程序,其中不乏大厂如联想、华为和小米的产品。恶意程序不是在制造阶段安装上去的,而是在零售前。有人解锁了手机,安装恶意程序后再重新锁上。大部分手机是在欧洲和亚洲市场通过第三方或中间人销售,而不是厂家直销。G Data曾联络了联想公司,该公司表示知道这种事情,所以它推荐客户到授权零售商购买。恶意程序被嵌入在合法应用如Facebook中,能读取和发送短信,收集和改变呼叫数据,安装其它应用,抓取地理位置数据,等等。它植入在手机的固件中,普通用户很难卸载。
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 18时48分 星期三
来自AMD无力迎战 死贵的英特尔
英特尔宣布了基于Skylake架构的桌面笔记本处理器。桌面版本处理器包括了基于 Skylake的新Core i7、 i5、i3和 Pentium ,移动版包括了新的Core M等。这些处理器之间的差异在于:核心数量(4核或2核),是否支持多线程,Turbo Boost频率,L3缓存容量(从高端8MB到6MB和4MB),部分产品集成了新的GPU Intel HD 515。Skylake处理器的另一个变化是插针数减少了。配备新处理器的电脑将在未来几个月陆续推出。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时42分 星期三
来自safari非主流
微软、Google和Mozilla宣布,他们计划于2016年初在各自的浏览器永久性的终止RC4加密算法的支持。针对RC4加密算法的攻击正日益变得实用,破解所需的时间越来越短,在两年之内从数千小时减少到数天。Mozilla宣布它将在明年1月26日发布Firefox 44时淘汰RC4,微软和Google也都计划在明年1月到2月之间从IE11和Edge以及Chrome中移除RC4。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 17时29分 星期三
来自为了你们好
网民现在更多的使用移动设备浏览网页,但问题是当你点击一个移动搜索结果的链接,网站在浏览器加载网页时经常展示覆盖大部分屏幕的应用安装广告,鼓励你安装它的移动端应用,在找到小小的关闭按钮点击关闭后你才能看到网站上的内容。这相当烦人,所以Google决定帮助你惩罚它们。从9月1日起,如果网站展示的应用安装广告遮盖了大部分内容,它将失去“移动友好”的身份,将在搜索结果中遭到降低排名的惩罚。
安全
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时51分 星期三
来自顶风作案
在英国国家犯罪局宣布逮捕6名购买Lizard Squad商业DDoS服务 Lizard Stresser的英国少年数天后,该机构的网站遭到了DDoS攻击而短暂下线2个多小时,Lizard Squad在其Twitter账号上宣布对此负责。国家犯罪局是在8月28日宣布逮捕Lizard Stresser用户,表示正在联络其它注册该服务但没有使用该服务发动攻击的英国用户。被逮捕的英国少年被控攻击了游戏、零售和媒体网站,其中包括了微软的 Xbox Live和索尼的Playstation network。他们在缴纳保释金后获释。
苹果笔记本
WinterIsComing(31822)
发表于2015年09月02日 16时25分 星期三
来自克隆天才
彭博社援引知情人士的消息报道,小米考虑推出笔记本电脑产品,与苹果和联想的笔记本电脑展开竞争。小米的笔记本产品可能会在明年第一季度推出,面向的是高端品牌市场,针对的是MacBook Air和ThinkPad。小米已和三星讨论过存储器芯片供应,协议可能还包含显示器。小米在智能手机领域取得成功之后就开始快速扩张它的产品线,从平板到电视、机顶盒,路由器,再增加笔记本电脑也不是不可能。