solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

算法的进步超过摩尔定律

每个人都听说过摩尔定律,英特尔联合创始人戈登·摩尔预言,每过18个月晶体管的密度会增加一倍。但鲜为人知的是,通过改进算法获得的性能提升,远远超过处理器速度提高获得的性能提升。 我们今日使用的算法,从语音识别,从自然语言翻译,到下棋,到物流规划,都在过去10年中有了显著的进步。这种进步很难量化。但数值算法的改进可以量化,举例来说,一个生产计划模型利用1988年的电脑和线性规划算法,需要82年时间解决;到了2003年,同样的模型只需1分钟,是1988年的大约4300万倍,其中1000倍来自于CPU速度提高,43000倍是来自算法的改进。

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分