adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月01日 22时52分 星期六
来自
在特朗普宣布他将最早于周六下达命令在美国屏蔽 TikTok 之后,字节跳动同意完全剥离 TikTok 美国业务。北京字节跳动此前寻求保留 TikTok 美国业务的少数股权,但遭到了白宫的拒绝。消息来源称,该公司最新的提议是完全剥离 TikTok 美国业务,而微软将接手 TikTok 美国。字节跳动的美国投资者可能有机会获得少数股权。目前还不清楚特朗普是否会接受最新的提议。
Twitter
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月01日 22时49分 星期六
来自
美国司法部宣布逮捕了三名在 7 月 15 日对 Twitter 发动攻击的青少年,公布了两个人的名字,还有一个因年龄不到 18 岁而没有公布身份,但其身份很快被媒体挖了出来:Mason Sheppard,aka Chaewon,19 岁;Nima Fazeli,aka Rolex,22 岁;以及 Graham Ivan Clark,aka Kirk,17 岁。美司法部的新闻稿称,认为攻击 Twitter 可以匿名进行并且没有后果是不可能的。根据法庭文件,对 Twitter 的攻击始于 5 月 3 日,17 岁的 Kirk 设法进入了 Twitter 的网络。他没有立即发动攻击,而可能是收集了 Twitter 的网络情报,了解到哪些人能访问账号管理工具。掌握这些情报之后他与其同伙才发动了引发瞩目的后续攻击。Kirk 被认为是这次攻击的主谋,他面临多达 30 项重罪指控。
商业
WinterIsComing(31822)
发表于2020年08月01日 11时00分 星期六
来自
媒体援引知情人士的消息报道,美国正准备迫使北京字节跳动剥离 TikTok 的美国业务,而包括微软在内的潜在买家已开始就收购展开磋商。此举标志着,对于 TikTok 处理的个人数据的安全性,美国的国家安全关切已经达到无以复加的地步。对于字节跳动来说,这将是一个重大打击。正是由于 TikTok 的商业成功,字节跳动成为了为数不多的真正全球化的中国企业集团之一。消息人士称,微软是正在就收购 TikTok 进行探索性磋商的企业之一。尽管微软已经拥有专业社交网络领英(LinkedIn),但与 Facebook 等更直接的竞争对手相比,微软收购 TikTok 面临的监管障碍会更少。2017 年,字节跳动以 10 亿美元的价格收购了总部位于上海的视频应用 Musical.ly,并于次年将其并入 TikTok 后重新推出。